Branchenlösungen für Restaurants
Kassensystem für Restaurants
Cloud Kassensystem
Einfach und leicht zu bedienen. Terminplanung, Auswertungen, WaWi, Steuerberater-Export uvm.
Kartenzahlung für Restaurants
Terminal Kartenzahlung
Schnell, einfach, kontaktlos. Girocard, Mastercard, Visa, American Express bis hin zu Google und Apple Pay.
Shopsoftware für Restaurants
E-Commerce Software
Software für Einsteiger & Profis. Schlüsselfertige Branchenlösungen für einen schnellen Start.
Hosting für Restaurants
E-Mail, Domain & Hosting
Dein Internetauftritt sicher und mit schnellen Ladezeiten. Dein zuverlässiger Partner für E-Mail, Domain & Hosting.
Templates für Restaurants
Website Templates
In wenigen Schritten zu deiner Wunsch-Webseite. Große Auswahl an Design-Ideen.
Neukunden für Restaurants
Online Marketing
Reichweite erhöhen, Umsatz steigern. Erhalte neue Buchungen und gewinne neue Stammkunden.
Allgemeine Fakten zu Restaurants
Die Gastronomie ist mit einer der stärksten Branchen in Deutschland. Im Schnitt gehen die Deutschen mindestens einmal pro Woche in eines der vielen Restaurants. Die über 60-Jährigen sogar zwei bis vier Mal pro Woche. Ob aus Bequemlichkeit oder Genuss, Restaurants sind allzeit beliebt, auch bzw. trotz der Corona-Pandemie. Zur Rettung vieler Gasthäuser wurde der Liefer- oder Abholdienst eingeführt, um die Zeiten der Lockdowns zu überwinden. Mittlerweile sollte diese Phase jedoch überwunden sein und keine neuen Lockdowns drohen. Somit kann sich ab sofort wieder auf das Tagesgeschäft konzentriert werden.
Die meisten Restaurants zeichnen sich durch eine vielfältige Speisekarte aus, vorzugsweise mit einer regionalen Küche, die der Koch am besten kennt und eine Verbindung zu der eigenen Heimat schafft und die Region stärkt. Dominierend sind in Deutschland vor allem Restaurants mit deutscher Küche, jedoch ziemlich knapp gefolgt von griechischen Spezialitäten. Außerdem gibt es viele kroatische und türkische Restaurants in Deutschland. Zudem haben sich in den letzten Jahren viele “Exoten” hervorgetan, sodass man mittlerweile auch die afrikanische oder persische Küche genießen kann.
Das Essen alleine macht ein gutes Gasthaus leider aber noch nicht aus. Vielmehr ist neben einer guten Auswahl an Speisen und Getränken auch das Ambiente des Restaurants ein sehr wichtiger Faktor, um Kunden zu gewinnen und zu eventuellen Stammkunden zu machen. Sauberkeit des Restaurants, der Örtlichkeiten, der Küche und natürlich das geschulte und vor allem freundliche Personal, sind unverzichtbar, für einen Restaurant-Betrieb, der langfristig plant und die Unternehmung erfolgreich und rentabel aufbauen möchte.